Сквер Перка в Кливленде

27 апреля 2013 года
Сквер Перка в Кливленде
Ни один большой город не может обойтись без зеленых парков или скверов. Не исключением стал город Кливленд в США. Там располагается новый сквер, который заменил старую зеленую зону, которая не справлялась с возложенными на нее функциями. Работу по перепланировке выполняли дизайнеры и архитекторы двух крупных компаний города.

Общая площадь сквера достигает один акр. Еще десять лет назад этот участок содержал множество тяжелых клумб из бетона, которые беспорядочно располагались между собой. В старом сквере не наблюдалось отдыхающих, и он превратился в один большой и пустой участок города. Специалисты считают, что недопустимо скрыть такое большое пространство от жителей города.  

Дизайнерам предстояло сделать большие перемены и превратить серый и невостребованный участок в зону отдыха для всех жителей города. Новый сквер получил свое название в честь мэра города Кливленда Ральфа Перка. Было решено оставить часть деревьев и разбить вокруг них небольшие холмики.

Главным нововведением стала большая лужайка, которая позволяет прилечь и расслабиться на ней в теплые летние дни. Раньше на этом месте располагалось углубление, а теперь большая, красивая и ровная поверхность. Сквер также располагает множеством мест, где можно отдохнуть и большими развлекательными площадками. Удобные лавочки, столики, яркие фонари, асфальтированные дорожки и многое другое позволяют сделать парк востребованным и посещаемым. С помощью различных кафе и палаток торговцев, этот уникальный зеленый городок оживиться и полностью измениться.

Основной целью дизайнеров было изменение представления жителей города о районе парка. А также создание такой окружающей обстановки, которая позволила увеличить посещаемость сквера и превратить его в любимую площадку для активного отдыха и спорта.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы