Ситуация на рынке недвижимости Кипра

27 июня 2013 года
Ситуация на рынке недвижимости Кипра

Сергеем Филатовым, являющимся главой компании Pafilia, рассказал о текущем положении дел на рынке Кипрской недвижимости.

Рынок недвижимости Кипра удерживает спрос лишь посредством интереса рынков Азиатской стороны. В мае текущего года состоялась встреча президента Кипра Н.Анастасиадиса с президентом инвестиционных групп компаний Гонконга Glory Ч.Чжаном, которым было объявлено о намерении официального инвестирования недвижимости в Пафосе, обшей суммой 374 миллиона долларов. Еще полтора миллиарда евро группа планирует вложить в последующие несколько лет, преследуя цель развить приобретенную недвижимость в высокодоходный курорт.

Исходя из этого, резкое падение цен на недвижимость Кипра никто не ожидает. Программа, представляющая ПМЖ, пользуется высоким спросом, предусматривая цены от 300 тысяч евро.

Девелоперы Кипра умеют очень быстро подстраиваться под предлагающиеся рынком условия. Многими компаниями сейчас разрабатываются специальные условия, предусматривающие скидки и рассрочки. Компания Pafilia, к примеру, подготовила свой проект, предлагающий «летние» цены на кое-какие объекты недвижимости. Двухкомнатную квартиру, скажем, в данный момент можно приобрести за 59 тысяч евро.

Учитывая, что сейчас время пика сезона туристов, Кипр бросил все свои силы на то, чтобы обслуживать туристов, зарабатывая таким образом. Прошлый год показывает следующие цифры: посетивших туристов было 2,5 миллиона, 33% которых были в Пафосе. Туристические прогнозы текущего года обещают картину ничуть не хуже.

Кстати говоря, Пафос признан «Культурной столицей 2017 года». Это даст возможность улучшить экономические показатели города. Мэрией уже сейчас начаты целые ряды проектов по реконструкции города.

Что качается перспектив по восстановлению привлекательности Кипра в качестве бизнес-центра, то следует в который раз отметить, что среди 40 банков, которые оперируют на Кипре лишь два были затронуты, что повлияло на их уровень и качество работоспособности. Так что обычный банковский режим не нарушен.

К тому же особенной устойчивости Кипру придает поддержка Еврогруппы в сумме 10 миллиардов евро и кредит Европейского фонда. И кроме того, Кипр богат запасами ресурсов углеводорода.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы