Сирийский конфликт как стимул российского рынка недвижимости – методы убеждения покупателей совершенствуются!

12 сентября 2013 года
Сирийский конфликт как стимул российского рынка недвижимости – методы убеждения покупателей совершенствуются!
Наблюдатели на рынке российской недвижимости отметили, что стагнация, вызванная падением спроса и неопределенностью с ценами, заставляет некоторых продавцов применять к потенциальным покупателям нестандартные аргументы, например, в качестве факторов воздействия на будущие цены продавцы называют напряженность вокруг сирийского конфликта. Рассмотрение проблем российской экономики и грядущего роста цен больше не является актуальной темой в беседе с покупателем, которого необходимо убедить в необходимости покупки «здесь и сейчас». От сирийского конфликта ожидают скачка цен на недвижимость, как бы парадоксально это ни звучало.

Второе направление убеждений – инвестиции в недвижимость, которые потенциальные инвесторы должны совершать в ожидании дестабилизации рынков, вызванной все тем же конфликтом вокруг Сирии. Аргументом здесь выступает неопределенность в позиции доллара и евро, которая при развитии конфликта, якобы, может привести к обвалам валютного рынка.

Часть экспертов всерьез рассматривают ситуацию с конфликтом как фактор роста цен на нефть, который спровоцирует укрепление рубля и рост цены квадратного метра. С точки зрения экономики утверждение спорно: рост цен может не случиться, так как нефть не станет дорожать по причине снижения спроса.

Руководители некоторых аналитических агентств всерьез призывают девелоперов использовать все моменты для продаж, так как ожидаемая активность на рынке не продлится долго и закончится новым периодом стагнации, вызванным спадом в экономике страны.  
Все рассуждения такого рода, не будучи подкреплены анализом статистических данных и эвристикой, скорее всего следует рассматривать как домыслы или попытки стимулировать рынок методом убеждения. Как правило, подобная методика дает разовые результаты, не влияющие на общую рыночную картину. С точки зрения покупателя спад в экономике приводит к снижению цен, значит, можно подождать…
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы