«СибСтрой-Экология» примет участие в расширении московского метро

04 Ноября 2013 года
«СибСтрой-Экология» примет участие в расширении московского метро
Как известно, Москва стремительно расширяется, а это значит, что вместе с жилыми зданиями, должно увеличиваться число объектов транспортной и другой инфраструктуры. Будет затронуто и метро. Так, к 2020-му году власти планируют увеличить его протяженность почти на 140 км (с 313,2 до 451 км.), добавив 72 станции.

Разработчики прекрасно понимают всю сложность и ответственность задачи, и намерены использовать для возведения подземных коммуникаций наиболее качественные материалы и современные технологии.

В частности, планируется применить инновационные решения по гидроизляции от «СибСтрой-Экологии» - тюменской компании, специализирующейся на производстве материалов на основе бентотиновой глины. Подключить предприятие к проекту Сергею Собянину предложил Владимир Якушев – глава Тюменской области.

Пока что предприятию для работ выделен опытный участок метро. Используемые фирмой гидроизоляционные материалы собственного производства должны обеспечить снижение стоимости строительных работ на 30-40%, при этом обеспечивая высокое качество, прочность и долговечность конструкций.

По словам Рустама Утешева – директора «СибСтрой-Экологии», участие компании в проекте подобного масштаба было бы невозможно без поддержки властей. Представители фирмы в полной мере осознают лежащую на них ответственность и собираются продемонстрировать все, на что способны. Привлечение к строительству московского метрополитена позволит компании расширить производство, что положительно скажется на экономике Тюменской области. Благодаря этому повысится объем отчислений в бюджет а также будут созданы новые рабочие места.

Следует отметить, что собственные материалы «СибСтрой-Экология» использует и на других крупных объектах, причем как в России, так и за рубежом. В частности, их технологии применяются в Санкт-Петербурге – рекультивация полигона ТБО, площадью 9 га, Приморского района, в Казахстане – Астана, полигон ТБО (16 га), а также в муниципальных природоохранных предприятиях в ЯНАО, ХМАО, Тюменской области и пр.

Материалы и технологии, применяемые компанией, позволяют не только значительно сократить финансовые и трудозатраты, но и работать в широком диапазоне температур – от -50 до +50оС.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы