Shell начала строительство для бурения второй скважины на Харьковщине

28 июня 2013 года
Shell начала строительство для бурения второй скважины на Харьковщине

Согласно с договором о совместной деятельности компаний Shell и «Укргаздобыча» было начато строительство необходимой площадки, предполагающей бурение на ней поисковой скважины, уже второй в области Харькова.

Площадка, на которой вскоре расположится скважина Ново-Мечебиловска-100, располагается в Близнюковском р-не, который находится в Харьковской области в границах администрации сельского совета Новонадеждинска. Площадка начала свое строительство с размещения станка для бурения, а также всего оборудования, необходимого для работы и временного жилища работников.

В компании Shell отмечается, что все строительные работы выполняются соответственно требованиям законодательства Украины, а также международного стандарта относительно охраны окружающей среды.

Буровая площадка имеет размер 300 на 200 метров. Перед непосредственно строительными работами на этой площадке планируется снять весь чернозем и складировать его по всему периметру стройплощадки для сохранения качеств, ведь он впоследствии будет рекультивироваться.

Строительство площадки предусматривает использование 2400 штук плит из бетона, которые производятся в Харьковской области. Для того, чтобы минимизировать движение автотранспорта через деревни расположенные рядом, к площадке бурения временно положится дорога с подъездом общей длинной в 120 метров.

Строительство буровой площадки предполагает задействование сотрудников «Монтажтрансгаза», которая предоставит около 80 человек.

Начать бурить скважину планируется осенью 2013 года, что соответствует техническому проекту, но лишь после того, как будут получены все необходимые разрешения и экспертизы. Целью данной скважины является работа над поиском залежей природного газа в песчаниках, которые сильно уплотнены.

По некоторым данным, 24 января текущего года в городе Давос компания Shell и компания «Надра Юзовская» подписали соглашение, предусматривающее раздел продукции, добытого в области нетрадиционного газа.

Компании Сhevron и Shell планируют добычу газа не самостоятельно, а совместно с партнерами из Украины – группой предприятий, созданных НАК «Надра Украины», составляющие 90% и компанией пока что мало известной «СПК – Геосервис», что составит 10%.

С этой целью «Надра Украины» совместно с компанией «СПК – Геосервис» были созданы малые компании, такие как «Надра Олесская» и «Надра Юзовская». Именно они и станут теми компаниями, с которыми будут разделены газ и деньги.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы