Щетки для полировки пола

24 мая 2013 года
Щетки для полировки пола
Положив в доме деревянные полы, почти все люди сталкиваются со следующей проблемой: их нельзя покрывать ни мастикой, ни краской, ни лаком, до тех пор, пока они не будут полностью отполированы и заглажены. То есть, доски-то вам продали ровные, но идеально ровными они быть попросту не могут. Поэтому нужно их отполировать.

Кто-то делает это с помощью специальных щеток, кто-то с помощью наждачной бумаги 120 фракции (не крупнее, иначе доски будут не отполированы, а расцарапаны), насаженной на полировочную машинку. Эти обычно идут в форме ремней и имеют коричневую окраску.

Обычно ими пол и полируют. Но в последнее время и профессиональные строители, и простые обыватели, самостоятельно производящие ремонт у себя дома, прибегают к помощи специальных полировочных щеток.

Они выглядят как катушка с выемкой посередине (для крепления к машинке). Сама эта щетка покрыта мелкими (или не очень) щетинками разной степени жесткости. В зависимости от исходного качества половых досок подбирается и степень жесткости щетины. Жесткую щетину, однако, не советуют использовать даже сами производители (непонятно, зачем тогда вообще ее сделали).

Она царапает даже самый грубый пол и помещение, в конечном итоге, выглядит неопрятно и, кажется, будто вы положили доски плохого качества. На них потом не ложится ни лак, ни мастика, ни краска.

Щетка данного типа бывает разных размеров: от двадцати сантиметров длиной, до пятидесяти. Последнюю обычно используют для промышленных объемов, когда идет речь о полировке огромных участков в зданиях общественного назначения.

Щетки помельче используются обычными людьми для мелкого ремонта. Стоимость их варьируется, в основном, в зависимости от производителя. Немецкие и финские щетки стоят дороже всех остальных. Наиболее адекватное соотношение цена – качество было замечено у венгерских и болгарских щеток.

Часто бывает необходимо выровнять очень заметные дефекты на очень мягкой древесине. В таком случае на дефективных участках применяют эти самые специальные щетки, а на мягких участках – 120 фракцию наждачной бумаги.

Она воздействует на древесину еще мягче, чем даже самая мягкая щетка, поэтому если вы не уверены в том, что специальная щетка не повредит ваши новые полы, то лучше отложите ее и возьмите проверенную временем и опытом наждачную бумагу. При чистке старайтесь не тереть пол чересчур сильно, иначе будут разводы в тех местах, на которые вы давили сильнее.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы