Сформулированы задачи министерства строительства и ЖКХ России, определены системные поручения и основные функции

21 ноября 2013 года
Сформулированы задачи министерства строительства и ЖКХ России, определены системные поручения и основные функции
Для недавно созданного в России министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства утверждены нормы и положения, которыми будет определяться его деятельность. От нового органа государственного управления парламентарии и власть ожидают ответа на многочисленные вопросы россиян, касающиеся проблем в организации работы ЖКХ и взаимодействия этой сферы со строительной отраслью. Одним из самых больных вопросов стал ремонт жилого фонда, в который включаются работы по проведению реконструкции и восстановлению жилых домов. Министерству придется разбираться и капитальным ремонтом, и с проблемами в инженерных сетях, износ которых в настоящее время по разным оценкам находится в пределах от 60 до 80%.

Министерству поручено разработать критерии и организовать ведение реестра, в который будут вноситься данные о недобросовестных застройщиках. Ранее это поручение было отнесено к министерству регионального развития. Также новое министерство примет на себя функции по мониторингу готовности объектов олимпийского строительства в Сочи и Чемпионата мира по футболу. Правительственный сайт опубликовал еще одно поручение новому министерству: принять участие в мероприятиях, касающихся охраны здоровья граждан в части обеспечение вертолетных площадок для авиации медицинского назначения и обеспечения дорожной инфраструктуры для проезда медицинского транспорта в места проживания населения и населенные пункты.

Министерству поручено координировать действия Фонда содействия жилищному строительству, осуществлять регулирование в архитектурной и градостроительной сфере, заниматься вопросами обеспечения теплоснабжения, энергосбережения, соблюдения экологических норм при строительстве и реконструкции сооружений. Главное управление государственной экспертизы будет переведено в подчинение нового органа государственного управления.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы