Серьёзное затягивание строительства «Зенита»

24 мая 2013 года
Серьёзное затягивание строительства «Зенита»

Глава Счётной палаты в Российской Федерации Сергей Степашин считает, что стадион «Зенита» в Санкт-Петербурге, скорее всего не будет выполнен в поставленные сроки. В наиболее благоприятном варианте, его откроют к завершению 2016 - началу 2017 года. Однако есть и положительные стороны.

На строительстве данного объекта удалось сэкономить с сорока четырёх до тридцати четырёх миллиардов рублей. По словам Степашина на стадионе необходимо будет провести тщательную экспертизу, поскольку он постоянно подвергается воздействию окружающей среды. Более того из-за погодных условий и расположения вблизи залива конструкция арены начинает элементарно покрываться ржавчиной.

Стоит напомнить, что строительство Санкт-петербургского стадиона началось ещё в 2007 году. После чего город попал в список принимающих мировой чемпионат по футболу в 2018 году и проект пришлось дорабатывать, учитывая критерии ФИФА.

Со стадионом было связанно множество скандальных историй связанных с хищениями и завышением стоимости строительства. Ранее проект готовили к сдаче в 2015 году, но как, оказалось, ждать завершения строительства придётся намного дольше, ведь на сегодняшний день построено только 34% от общего объёма работ.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы