Сербские строители в России становятся последователями таджикских и узбекских нелегальных мигрантов – по положению и квалификации

26 января 2014 года
Сербские строители в России становятся последователями таджикских и узбекских нелегальных мигрантов – по положению и квалификации

Радио «Свободная Европа» опубликовало материалы интервью с сербскими рабочими, привлеченными фирмами-посредниками на строительство олимпийских объектов. В последнее строители из этой страны облюбовали российские объекты – в Москве и Санкт-Петербурге представители этой европейской страны создали множество фирм, принимающих на работу исключительно соотечественников. Компании позиционируют себя как высокопрофессиональные, но результаты их работы редко вызывают восторженные отклики, несмотря на очень высокий уровень цен, который устанавливают эти компании. В Москве их нанимают в качестве субподрядчиков при строительстве дорогих частных домов, где деньги текут рекой, а через некоторое время заказчики обнаруживают, что работники не так ответственны и квалифицированы, как полагалось бы «европейцам».

После проведения рейдов ФМС на сочинских стройках, на родину депортировали более ста человек, которых фирмы ранее привлекали для работы с высокими расценками. Почти все они оказались нелегалами, получили за свою работу в разы меньше обещанного, а проживали в условиях, далеких от обещанных.

Недавно правительство Сербии было вынуждено организовать вывоз на родину почти полутора сотен соотечественников, приглашенных на работу агентствами, не предоставившими юридического обеспечения трудоустройства. В Сербии недавно был арестован организатор такого рода «трудовых туров», отправлявший соотечественников на работу в Россию, где они оказывались нелегальными трудовыми мигрантами. Правительство Сербии считает, что на территории России в настоящее время находится не менее сорока тысяч граждан страны, которые оказались в подобном положении. Европейские страны перестали принимать строителей из Сербии – их профессионализм оказался сказкой, которая уже начала вызывать сомнения и в России. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы