Секреты изготовления модульных домов

24 Января 2013 года
Секреты изготовления модульных домов

В прошлом те, кто желал обзавестись быстро жильем проживали в вагончиках. С развитием строительных технологий, дома на колесах смогли стать стационарными, изменив свое наименование на "модульные". Скорость их постройки при этом осталась такой же. Выяснилось также, что, при применении определенных материалов, подобные дома являются экологичными и энергоэффективными.

По распространенной ныне легенде, самое первое подобие модульных домов возникло в Америке в двадцатые годы минувшего века. Ими являлись дома-трейлеры, на которых жители Америки ездили в недалекие путешествия. Конструкция их представляла собой трубчатые каркасы, обтянутые тентовой тканью. Они не были предназначены для постоянной жизни. Из-за экономического кризиса, который настиг страну в самом начале сороковых годов, всем оставшимся без жилья гражданам пришлось жить в домах на колесах. С того времени началась история появления домов, строительство которых является доступным многим.

С течением времени, трейлеры постепенно устаревали, а хозяева их оставляли на специальных автостоянках. Кладбища старых трейлеров являлись дешевым местом жительства, которое было доступно для наиболее низких слоев общества, а отношение к нему являлось соответственным. На изменение общественного восприятия повлияли разработки корпорации «Durham Car Company». Изготовители предложили применять многосекционные и односекционные «коттеджи», которые к месту установки транспортируются на колесах, после этого их устанавливали на постоянном фундаменте. Подобные дома стали впоследствии называться модульными, широко распространившись в США, Канаде и в государствах Европы.

В России подобные дома популярности еще не приобрели. У большинства жителей они ассоциируются с проживанием в вагончике, которая может казаться романтичной, но не совсем комфортной. Но много ли есть общего у модульных домов со прежними вагончиками? Попробуем посмотреть на технологию их производства.

Изготовление модульных домов производится на заводе, что его строительство делает почти незаметным для всей окружающей среды. Исходя из имеющихся геологических особенностей грядущего места застройки и планируемой нагрузки на здание, выбирают фундамент. После чего производится деревянный или металлический каркас, который служит несущей конструкцией для здания. Ограждающие конструкции выполняют из сэндвич-панелей, которые представляют собой соединение двух металлических листов с прослойкой из утеплителя, расположенной между ними. Купить секционные ворота для подобных строений можно в компании Сервис-Ворота. По словам Владимира Бондаренко, являющегося председателем совета директоров ГП «Кубанский модульный дом», в этом утеплителе кроется важнейшее отличие модульных домов от обыкновенных. Применение экологичных утеплителей сделает теплее дом в три раза. Помимо этого, при строительстве модульных домов не применяют бетон, а, следовательно, вредные испарения будут сокращены.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы