Съедобные краски

10 марта 2013 года
Съедобные краски
Еще вчера любые продукты или вещи принимались нами в первозданном цвете. Германские дизайнеры разработали новый вид краски, которая позволит разнообразить как интерьер, так и процесс приготовления еды. Краски «Food Finish» представляют собой баллончик, при производстве которого не использовались вредные для организма вещества. Для здоровья человека такая краска полностью безопасна, поэтому ее можно использовать и для декорирования праздничных блюд и для развивающих игр с детьми.

Аэрозольная съедобная краска не имеет запаха, поэтому она не повлияет на вкус приготовленных блюд и не сможет его изменить или испортить. С помощью такой оригинальной краски можно разнообразить ежедневный рацион и внести в него яркие тона. Использовать краску достаточно просто, она действует как обычный спрей. Сначала на продукт и предмет тонким слоем наносится вещество, затем необходимо дождаться, когда краска полностью высохнет. При необходимости можно нанести на продукт не один, а несколько слоев спрей-краски. Таким образом, можно создать оригинальные предметы интерьера. Например, прекрасным и необычным вариантом станут фрукты или овощи, покрашенные в другие цвета. Серебристый помидор, синяя морковь или золотистая груша смогут украсить праздничный стол, придать нотку оригинальности и необычности.

Съедобную краску придумали дизайнеры немецкой компании «The Deli Garage». Руководитель проекта Кайя-Лайн Кнуст считает, что для компании актуально изобретать различные товары, которые способны развеселить клиентов. «Каждый день мы изобретаем множество товаров различных тематик, не все они попадают на рынок и доходят до потребителей», - говорит менеджер Кайя-Лайн Кнуст.

Компания, которая производит съедобные краски, уверена, что любой продукт имеет более привлекательный вид после нанесения на него их продукции. В настоящее время такую краску можно приобрести только на сайте интернет-магазина. Средняя стоимость одного флакона достигает тысячи рублей. В настоящий момент существует только четыре оттенка, которые доступны для продажи. Это серебристый, красный, синий и золотой. В ближайшее время компания планирует увеличить количество оттенков.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы