Сбербанк планирует построить в Рублево-Архангельском новый международный финансовый центр

10 февраля 2013 года
Сбербанк планирует построить в Рублево-Архангельском новый международный финансовый центр
На очередном заседании правительство бы одобрен проект постройки международного финансового центра. Центр будет построен в Рублево-Архангельском. Этот территориальный участок принадлежит Сбербанку России. Скорей всего для строительства центра будут выделены денежные средства из пенсионных отчислений граждан РФ.

Изначально планировалось использовать для строительства средства в рамках установленных лимитов для развития Московского транспортного узла.

Министр транспорта М. Соколов сообщил, что в ближайшие двадцать четыре месяца для развития дорожной инфраструктуры будет выделено двести восемьдесят миллиардов рублей. Шувалов сообщил, что для строительства инфраструктуры не предусматривается выделения средств из государственного бюджета, но правительство готово оказать законодательное содействие.

Сбербанком произвелась оценка затрат на строительство транспортной инфраструктуры для МФЦ. Сумма составила 81,6 миллиардов рублей. Для того чтобы соорудить мост проходящий над Москвой-рекой понадобится не менее пятнадцати миллионов рублей. Так же необходимо изменить часть железнодорожное ветки проходящей через станцию Павшина и Рублевское шоссе. Въезд на Новорижское шоссе будет расширен.

К тому же, до 2020 года в планах государства построить новые станции метрополитена. На их строительство понадобится около тридцати двух миллиардов рублей.

В процессе заседания у Шувалова рассматривался вопрос о возможности привлечения пенсионных средств для финансирования строительных работ в инфраструктуры МФЦ. Но для того чтобы использовать данные денежные средства необходимы дополнительные гарантии государства.

Сбербанк России должен до 1 марта текущего года рассмотреть все возможности использования пенсионных денежных накоплений для инвестирования в инфраструктуру транспортной развязки. Пока сложившаяся ситуация не была прокомментирована не одним из ведомств.

Под денежными средствами подразумеваются вложения граждан РФ не решившихся перевести свои накопления в негосударственные пенсионные фонды.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы