Самый первый энергоэффективный дом на территории Красноярского края будет скоро сдан

22 марта 2013 года
Самый первый энергоэффективный дом на территории Красноярского края будет скоро сдан
Процесс строительства первого энергоэффективного дома на территории Красноярского края близится к своему завершению. К работам на площадке в городе Дивногорске застройщик — корпорация «Вектор-95» — приступила в ноябре минувшего года, а сегодня здесь располагается уже готовая полностью коробка здания. В мае этого года на объекте начнут устанавливать оборудование.
Этот пилотный объект строится на средства Фонда по содействию реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Уменьшить потери тепла и энергопотребление в энергоэффективном доме дадут возможность современные технологии. В комплект устанавливаемого оборудования войдут тепловой насос, солнечные батареи, система вентиляции с системой рекуперации воздуха, датчики для автоматического выключения электрической энергии в местах общего пользования и иные приборы по регулированию и контролю потребления энергоресурсов.

По информации  Сергея Тарасова, являющегося советником генерального директора Фонда по содействию реформированию ЖКХ, который побывал на строительной площадке в  городе Дивногорске, применение данных технологий даст возможность сократить затраты жильцов на осуществление оплаты услуг ЖКХ до 50 процентов.
«В данном проекте нами предусмотрены возобновляемые источники получения энергии, которые дадут жителям возможность сократить затраты на оплату услуг ЖКХ, — сообщил Сергей Тарасов. — При наличии средней цифры по городу Дивногорску в две тысячи рублей за месяц тут мы будем ориентироваться на сумму в семьсот рублей за месяц. Самое главное заключается в том, что дом будет построен для переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Себестоимость такого строительства — сорок тысяч рублей за один квадратный метр, в данную цену вошла и стоимость немецкого высококачественного оборудования. Подобного показателя мы смогли добиться благодаря активнейшему взаимодействию между застройщиком, подрядчиком и поставщиком».

По информации Сергея Тарасова, если пилотный объект сможет себя хорошо показать в эксплуатации, за этим первым домом смогут последовать и иные. Энергоэффективные технологии станут применяться уже при осуществлении комплексной застройки.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы