Самострой в городском масштабе попал под амнистию… Или отсрочку…

29 октября 2013 года
Самострой в городском масштабе попал под амнистию… Или отсрочку…
В городе Карповка Ленинградской области власти еще в летнее время провели инспекцию стоящихся объектов и обнаружили стройки, которые ведутся без разрешительной документации. Большинство объектов оказались расположенными на индивидуальных земельных участках, кроме того, эти сооружения уже были обременены в судебном порядке – различные организации и частные лица требовали по разным причинам их сноса. В результате проведенных проверок и уточнений был сформирован состоящий из 162 строений список объектов незаконного строительства, которые оказались внесенными в соответствующий реестр.

Программа «строительной амнистии», призванная снять напряжение, вызванное массовым самостроем, в течение трех месяцев реализации помогла выдать разрешительную документацию на 58 объектов. В их числе оказалось 16 домов для жилья. Всем застройщикам удалось подтвердить свое право на проведение строительных работ и получить разрешения на продолжение строительства. В оставшиеся семь месяцев действия программы амнистии застройщикам предстоит решить все вопросы с разрешениями и обратиться в соответствующие службы за документами.

Городские власти держат на особом контроле не менее двух десятков строящихся жилых домов, которые пока не покинули ряды самостроя. Вице-губернатор разъяснил, что проведение амнистии не снимает с застройщиков ответственности: переносятся сроки применяемых санкций, власть добровольно отказывается от сноса построек и выдает на них разрешения, но платить штрафы за начало строительства без документации все равно придется.

Мнения жителей города по этому поводу разделились: одни считают, что власть проявляет недопустимую слабость, выдавая разрешения, другие полагают, что сносить строящиеся дома вовсе не обязательно, если добиться от застройщиков оформления документов и наказать штрафами.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы