Самое высокое здание на территории Австралии

09 марта 2013 года
Самое высокое здание на территории Австралии
Мельбурн считается вторым по величине городом  в Австралии. Планируется в 2018 году там построить небоскреб, который будет иметь высоту триста восемьдесят восемь метров. Министр планирования штата Виктория одобрил проект на строительство небоскреба в сто восемь этажей. Возведение здания планируется начать в 2013 году, а общее время, которое необходимо на постройку, по существующему проекту не превышает пяти лет.

Небоскреб рассчитан на шестьсот пятьдесят комфортных апартаментов, гостиницу шесть звезд, в которой будет располагаться около трехсот номеров, рестораны, различные офисные и торговые помещения. Над проектом работал архитектор из Греции Фендер Катсалидис, который до этого спроектировал башню «Эврика» в Мельбурне. В настоящее время она входит в список самых высоких жилых домов планеты.

Планируется в Мельбурне построить такое здание, которое будет самым высоким в южном полушарии континента и которое сможет остановиться на девятнадцатой строчке в списке высочайших зданий мира. В наши дни высочайшим зданием в южном полушарии является башня Q1, которая располагается на Золотом побережье в штате Квинсленд, Австралия. Оно включает семьдесят один этаж и имеет высоту триста двадцать три метра.

С каждый годом ситуация изменяется. Например, в 2018 году лидером среди высоких зданий в южном полушарии континента может стать башня Centurion Symbio City, которая строится на территории Южно-Африканской Республики, недалеко от Претории.  В наше время самым высочайшим зданием считается «башня Халифа», которая располагается в Объединенных Арабских Эмиратах и находится на территории Дубая. Она имеет высоту восемьсот двадцать восемь метров.

Представители администрации города беспокоились, чтобы высотка будет затенять военные мемориал, который располагается по соседству. Архитекторам пришлось доказывать и убеждать представителей власти, что такое строительство никак не повлияет на други архитектурные памятники города.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы