Самое большое сооружение совсем скоро построят в Саудовской Аравии

07 марта 2013 года
Самое большое сооружение совсем скоро построят в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия известна всему миру, и своими уникальными сооружениями и оформлением ландшафта поражает всех. Но на этот раз они решили удивить всех башней, которая должна стать самим большим в мире зданием. Ее построением должен заняться концерн под названием «Бин Ладен Групп». Главным инвестором выступит компания, которая четко подчиняется принцу страны.

Хотя строительство еще не началось, но уже известно, что управлять всем процессом строительства будет совместное предприятие двух компаний. Известно, что эти компании также стали первыми, кто реализовал проект по строительству самого высокого здания на всей территории Европы - башни «Осколок», высота которой составляет 308 метров.

Что касается даты строительства этого сооружения, оно должно начаться в городе Джедда уже ближе к середине этого года. Срок, в течение которого согласно планам «Королевская башня» должна быть готова, составляет пять лет. Информация об этом сооружении звучит из различных источников не впервые, поскольку несколько лет назад в одной из местных пресс Аравии сообщалось об этом, однажды даже была официальная дата от представительства, но все же строительство перенесли.

Готовая башня должна быть высотой более одного километра, а общая площадь будет занимать более трех с половиной квадратов. Эта башня будет построена не только для красоты, поскольку на ее площади планируется разместить элитные номера для проживания, а также отель и разные офисы. Фонд на реализацию этого проекта составляет более одного миллиарда долларов.

Но одна такая башня - это не весь проект, как сообщили ее разработчики. Это только малая часть того комплекса, что будет вмещать в себя около восьмидесяти тысяч человек. И общая сумма всего проекта, который пока не разглашают, составляет более сорока миллиардов.

Конкурентов на звание самого большого дома «Королевская башня» будет иметь много, среди них в рамках проекта Азербайджанцы хотят построить сооружение, которое будет насчитывать почти двести этажей, а его высота составит тысячу пятьдесят метров. А в Кувейте уже начато строительство башни «Город шелка» с высотой в тысячу и один метр.

Следует добавить и то, что архитектором конструирования «Королевской башни» является Эдриан Смитт, для которого подобный проект не первый.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы