Самодеятельный дизайнер организовал свой парк на склоне сопки

21 августа 2013 года
Самодеятельный дизайнер организовал свой парк на склоне сопки
В городе Владивостоке обычный пенсионер предпринял собственный опыт по превращению свалки в сад и преуспел настолько, что к его труду теперь присоединяются не только энтузиасты, но и профессиональные дизайнеры. Пятилетний труд пожилого человека позволили создать на склоне Бурачки настоящий сад, в котором, кроме деревьев, появились террасы, укрепленные склоны и дорожки с аллеями.

Георгием Турсеневым двигало желание уберечь от постепенного разрушения сопку, склоны которой оказались покрытыми заброшенными гаражами и большим количеством никому не нужного хлама. Сейчас ландшафт оберегают лиственницы, корни которых препятствуют эрозии почвы на склонах, формируют благоприятную среду для других деревьев, формирующих практически появившийся на пустом месте парк. На привезенной самостоятельно почве выращены редкие растения, сконструированы элементы дизайна в японском стиле, укреплена та сторона, со стороны которой происходил сход ливневой воды, смывавшей растения в саду. Подбор растений в саду таков, что зелень здесь сохраняется в течение всего года.

Сейчас архитекторы города думают об организации на склоне городского парка, а оставшаяся на месте старая водокачка вдохновляет некоторых авторов на планы создания ресторана.

Несмотря на помощь добровольцев и интерес профессионалов, власти не спешат замечать деятельность энтузиаста, а случается, что и соседи растаскивают заготовленные для строительства очередной террасы доски. Приезжающие погулять на склонах жители могут оставить после себя грязь и мусор.

Самостоятельный эксперимент по восстановлению городской среды и организации паркового пространства поддерживают многочисленные энтузиасты. Осталось дождаться, когда интерес к участку местности проявят городские власти, у которых гораздо больше возможностей в наведении порядка на частично заброшенных городских территориях.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы