С 1 марта в Российской Федерации будут строить «по-зеленому»

20 марта 2013 года
С 1 марта в Российской Федерации будут строить «по-зеленому»
В Российской Федерации начали действовать стандарты по экологическому строительству. О вступлении в законную силу 1 марта этого года «зеленых» стандартов заявил Александр Кожаринов, являющийся руководителе рабочей группы по осуществлению разработки национальных эко-стандартов в процессе образовательного курса по обеспечению внедрения «зеленого» строительства в городе Ростове.

Необходимость осуществления внедрения новейших технологий экологического строительства обуславливается увеличивающимся уровнем загрязненности окружающей среды, которое, как правило, дает город. Уменьшить максимально негативное воздействие на окружающую среду возможно только в случае кардинального пересмотра главных подходов к процессу строительства зданий. К большому счастью, нынешние технологии дают возможность организовать «зеленое» строительство при малых затратах, при этом достичь почти нулевого энергопотребления, а также минимальных выбросов углерода и иных загрязнений.

По мнению Александра Кожаринова, являющегося доктором биологических наук и по совместительству кандидатом географических наук, внедрять экологические стандарты нужно во все направления сферы строительства: непосредственно строительство зданий, а также дорожное и промышленное строительство, эксплуатацию зданий и изготовление стройматериалов.

Следует отметить, что проводимый Александром Кожариновым курс под названием «Внедрение зеленого строительства, а также ресурсосберегающих технологий в качестве факторов перехода к самому устойчивому развитию» включает в себя разные изучения таких «строительных» вопросов, как главные принципы эко-строительства, его экономика, строение «Системы проведения добровольной сертификации различных объектов недвижимости – «зеленые» стандарты» и другие.

Также нужно заметить, что в перспективе запланировано принять технический регламент Таможенного союза под названием «О безопасности сооружений и зданий, строительных материалов, а также изделий». В документе будут содержаться конкретные требования по наиболее важным аспектам процесса строительства, включая потребление энергии, разумное применение природных ресурсов и др. Требования, которые изложены в техрегламенте, полностью гармонизированы с европейскими стандартами в области строительства и рекомендациями авторитетных международных экспертов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы