Рынок недвижимости может пострадать от отставки мера

06 июня 2013 года
Рынок недвижимости может пострадать от отставки мера

Тревогу среди участников рынка недвижимости вызвало заявление о том, что мер Москвы, Сергей Собянин, может уйти в отставку.

Дмитрий Таганов, руководитель центра аналитиков «Инком», уверяет: « Нет повода для волнений инвесторов и покупателей квартир в городе, ведь статус мера не повлияет на цены. С.Собянин поставил приоритетные задачи, относительно транспорта, а не недвижимости в городе».

Эксперты отмечают, что жесткие ограничения, введенные столичным правительством на строительство сегодня очень даже полезно. Москва освободилась от строительства, внушая надежду на то, что плотность застройки столицы наконец-то изменится.

Компания «Инком» предоставила данные, исходя из которых, предложения квартир вторичного использования, располагающихся в районе МКАДа, выставленные на продажу снизились до 38,8 тысяч объектов, что составляет 5,7% отличия от прошлого месяца. Хотя ценовые пороги на недвижимость на сегодняшний день осталась практически на том же уровне.

На сегодняшний день стоимость квартир в среднем увеличилась до уровня 174,8 тысяч рублей за квадратный метр, что составляет 0,3%.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы