Ряд полномочий в сфере строительства в Москве перейдут к муниципалитетам

01 апреля 2013 года
Ряд полномочий в сфере строительства в Москве перейдут к муниципалитетам
Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на рассмотрение Мосгордумы был внесен законопроект, согласно которому органы местного самоуправления города и области можно было бы наделить дополнительными полномочиями   в сферах недвижимости и строительства.

Как сообщает РИА Новости, законопроект предусматривает внесение соответствующих поправок в закон, принятый Мосгордумой «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы»

Основные положения  документа гласят, что в связи с последними событиями, а так же в целях лучшего урегулирования вопросов в строительной сфере необходимо передать под контроль органов местного самоуправления согласование всех проектов градостроительных планов для земельных участков, которые предназначены для объектов под капитальное строительство, чье возведение осуществляется с привлечением денежных средств частных лиц. Если законопроект вступит в силу, то под него попадут и ряд других объектов, которые будут определяться Правительством Москвы.  

Как сообщают в пресс-службе главы города, на сегодняшний день Правительством Москвы уже подготовлен предварительный список объектов недвижимости, контроль за строительством которых предположительно должен перейти   к чиновникам в органах местного самоуправления. Так к этим объектам в частности входят все аптечные и провизорские организации,   учреждения, занимающиеся работой с детьми, спортивные объекты, крупные торговые объекты, учреждения бытового обслуживания, рынки, чья площадь не превышает полутора тысяч квадратных метров, различные объекты религиозного культа, на которые будет отсутствовать утвержденные акты выбора земельного участка.

Так же в ведение органов местного самоуправления перейдут все полномочия связанные с рассмотрением представленных документов с целями перевода помещений жилого назначения в нежилые помещения и согласование  проекта решения о предстоящем переводе в нежилое помещение жилых квартир в многоквартирных домах.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы