«Русгидро» не планирует использовать в этом году бюджетные средства, выделенные на постройку электростанций Дальнего Востока

09 ноября 2013 года
«Русгидро» не планирует использовать в этом году бюджетные средства, выделенные на постройку электростанций Дальнего Востока
По словам Татьяны Голиковой – руководителя Счетной палаты, средства, выделенные «Русгидро» для реализации проектов 4 энергетических объектов на Дальнем Востоке, в текущем году не будут использованы.

Как сообщалось ранее, компания планирует построить две ТЭЦ и две ГРЭС (государственная районная электростанция). Первые располагаются в Благовещенске (вторая очередь строительства) и Советской Гавани. Последние, это – Якутская и Сахалинская ГРЭС-2.

На эти объекты в конце 2012-го года выделено 50 миллиардов рублей из федеральных бюджетных средств, которые сейчас находятся на депозитном счету «Сбербанка».  
Однако, как сообщают представители «Русгидро», в текущем году деньги использоваться не будут, так как нет окончательного согласования проектно-сметной документации.
«Задержка» в конечном счете, обеспечит компании дополнительные средства. За первую половину 2013-го на указанную сумму будут начислены проценты в размере 1,6 миллиардов рублей.

«Русгидро» - один из крупнейших холдингов в области российской энергетики, на счету которого порядка 36,5 ГВт электрических мощностей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы