Рублевская эстакада вновь движется

05 июля 2013 года
Рублевская эстакада вновь движется

Со вчерашнего дня Сергеем Собяниным, являющимся временно исполняющим обязанности Московского мэра по эстакаде Рублёвки было открыто движение.

Пресс-службой ГК«АРКС» было сообщено, что эстакада сооружалась в соответствии с рамками реконструкционных работ на трассе «Балаклавский пр-т – Шоссе Рублёвка», имеющей направление от МКАДа до Вршавского шоссе. Работы по реконструкции были проведены группой компаний «АРСК». Трасса располагается над пересечением Рублёвского шоссе и улицы М.Тимошенка, а также Осенним бульваром и улицей Павлова академика с Рубежным проездом.

Пуск трассы обеспечил основное движение на Рублевском шоссе, не ограниченное никакими светофорами. Строительные работы были совершены всего за один год, при том, что сроки, предписанные нормативами составляют 3 года. И это не учитывая тот факт, что прямо под трассой располагается метро радиуса Арбатско-Покровска, а зона, где велись работы, имеет множество коммуникаций города.

Как было объяснено Председателем Совета директоров «АРКС», Дмитрием Симаревым, «сроки строительных работ удалось существенно уменьшить за счет используемого метода , по которому проводился монтаж одновременно двух путевых проводов, в то время как способ являющийся традиционным, предполагал возведение последовательно одной, затем второй нити, имеющих соответственное переключение потоков транспорта между ними.

Технические решения, которые были применены в работе, дали строителям возможность ускорить строительный процесс и даже минимизировать неудобства водителям, которые пользуются шоссе на Рублёвке. Эстакада предусматривает движение в три полосы каждого направления. Общая длинна данной эстакады составляет больше одного километра, а пролетные строения имеют длину 636 метров и ширину 33,5 метров.

Группой компаний «АРКС» производятся работы по сооружения объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также возведению коммерческих и жилых зданий, а также строительных инвестиций. Среди самых крупных объектов компании можно назвать реконструкцию Каширского шоссе, водопроводной станции на Юго-Западе, транспортной развязки МКАД совместно с магистралью Люберцы – Вешняки, реконструкцию Дмитровского шоссе, а также строительство зданий комплекса Медико-стоматологического Московского Университета.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы