Рост стоимости аренды приведет к росту спроса на собственное жилье в Киеве

12 марта 2014 года
Рост стоимости аренды приведет к росту спроса на собственное жилье в Киеве

Киевские риэлторы отмечают снижение спроса на вторичном рынке недвижимости по итогам февраля этого года – по количеству сделок понятно, что уровень снизился примерно на 20 %, что в абсолютном выражении составило немногим более 11 тысяч сделок. Падение в сравнении с январем затронули и первичный рынок примерно в тех же масштабах. В этих сложных условиях имеет значение правильный выбор предложений – застройщик с адекватными ценами может предлагать отличные условия приобретения новой квартиры, если стратегия развития жилого комплекса была сориентирована на интересы покупателя, как при создании объекта - ЖК Чайка, насыщенного квартирами комфортной площади, предлагаемыми по самым демократичным ценам, при этом застройщик предлагает развитую инфраструктуру, охраняемую безопасную территорию и все условия, при которых жилье попадает в категорию элитного, в том числе и незначительное удаление от центра Киева, и близость метро.

Одновременно отмечается значительное изменение ставок на арендном рынке – собственники квартир начали повышать сумму ежемесячной оплаты и требовать предоплату за три месяца даже с постоянных проверенных арендаторов, что существенно влияет на позиции рынка. В этих условиях стоит ожидать повышения интереса к предложениям жилья в собственность, а нарастающая экономическая нестабильность может быть скомпенсирована своевременным вложением средств в недвижимость.

На сегодняшний день первичный рынок жилья в Киеве сформирован из предложений по стоимости не более 100 тысяч долларов – их более 60 % - и предложений со стоимостью до 200 тысяч долларов – их более четверти. Это распределение указывает на потенциал развития рынка в определенной ценовой нише. Квартиры из двух комнат пользуются наиболее устойчивым спросом, они занимают почти половину рыночного предложения. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы