Российский мундиаль может стать самым дорогим за всю историю мирового футбола

06 апреля 2013 года
Российский мундиаль может стать самым дорогим за всю историю мирового футбола
Минспорта России, которое окончательно разработало программу подготовки к мундиалю-2018, направило ее на утверждение в правительство РФ.  Расходы на реализацию данной программы могут обойтись в один триллион рублей.

Действительно, чемпионат мира по футболу 2018 года с заявленным бюджетом почти 32 млрд. долларов может стать самым дорогим во всей истории мирового футбола. К примеру, Южноафриканская республика, которая принимала чемпионат мира три года назад, израсходовала три с половиной миллиарда американских долларов. Бразилия, хозяйка будущего мундиаля-2014, собирается потратить четыреста миллиардов рублей.
Как бы то ни было, российские функционеры собираются освоить всю названную сумму. Причем, ее половину должны выделить из федерального бюджета, а остальные расходы планируют покрыть за счет региональных бюджетов и прочих источников. Данные средства, в том числе, пойдут на строительство и модернизацию порядка 130 спортивных объектов. Новые футбольные стадионы должны появиться в обеих столицах, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону и в Саранске.

Однако, по словам экспертов, такие цифры в ближайшем будущем придется серьезно корректировать.

По большому счету, проведение таких мероприятий, как мундиаль, накладывает на любое государство определенную ответственность. И поэтому сумма в триллион рублей, которая, и правда, весьма впечатляет, может оказаться единственным и верным способом возвести в России что-то достойное.

Помимо этого, к грядущему чемпионату будут построены порядка тридцати гостиниц, а реконструированы – несколько десятков гостиничных комплексов, на что будет потрачено около 73 миллиардов рублей. Любопытно, в данной программе расходы на безопасность во время мундиаля не учтены. Для этого будет разработана совершенно отдельная программа, которая будет утверждаться президентом, а поэтому общая сумма может стать еще больше.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы