Российский гигант промышленности построит завод в Елгаве

30 мая 2013 года
Российский гигант промышленности построит завод в Елгаве

5 июня в Елгаве состоится церемония, посвященная закладке символической капсулы и началу строительства концерна вагоностроения «Уралвагнозавод», самого крупного в России. Предварительная оценка проекта – 20 миллионов евро.

Первые вагоны, планируется спустить с конвейера осенью 2014 года, как сообщает портал DELFI. Андрей Сачик (председатель правления UVZ Baltija) отмечает, что Латвия имеет важные преимущества, - упорядоченное законодательство, надежные капиталы, доступную рабочую силу и географическое положение. Именно эти факторы и сыграли роль в вопросе выбора места в Европейском Союзе, для создания бизнеса и расширения деятельности.

20 млн. евро планируется инвестировать предприятием в строительство концерна и благоустройство выбранной территории, где раньше располагался Елгавский сахарный завод. До момента выпуска первых вагонов предстоит выполнение ряда работ, касающихся окружающей инфраструктуры, выполнение которых взяло на себя Елглавское самоуправление.

Сачик отмечает, что отзывчивость и заинтересованность самоуправления в привлечении инвесторов и создании рабочих мест, является очень существенным.

Работа завода в полную мощность планируется с начала 2015 года. Производство будет направлено на постройку и комплектацию железнодорожных вагонов, а также обеспечение их ремонта и обслуживания.

Компания UVZ Baltija была учреждена летом 2012 года. Основной капитал компании составляет 5 млн. латов. Акции принадлежат компании «Уралвагонзавод» в полном пакете. Основное направление компании, - строительство вагонов, дорожных машин, военной техники.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы