Российский духовный центр появится в центре Парижа

27 декабря 2013 года
Российский духовный центр появится в центре Парижа

Неподалеку от Эйфелевой башни в центральной части Парижа появится духовно-просветительский российский православный центр. Разрешение на строительство здания выдано мэрией, несмотря на то, что согласование было связано с многочисленными спорами и проблемами. Начало работ намечено на следующий год, завершение объекта - на 2015. В средствах массовой информации имеется информация о том, что финансирование строительства будет производиться из средств федерального бюджета России.

Соответствующее распоряжение подписано мэром французской столицы. На предварительном этапе предстоит расчистить место место строительства, на котором будет возведен комплекс с общей площадью более сорока тысяч квадратных метров. В настоящее время на участке находится подлежащее сносу здание национальной метеорологической службы. В состав комплекса войдет библиотека, зал для проведения мероприятий и православный храм. Кроме того, в комплексе будет организована работа семинарии.

Приобретение земельного участка под сооружение комплекса состоялось еще в 2010 году, когда российское правительство направило на это средства в размере примерно 70 миллионов евро. Впоследствии был разработан проект, финансирование которого предполагалось за счет спонсорских средств, однако, неудовлетворенность некоторыми деталями проекта привела к затяжке сроков согласований и отказу прежнего мэра Парижа подписывать распоряжение. в настоящее время принципиальное решение о выделение на строительство бюджетных средств в России принято, поэтому мэр города подписал документ, передающий замельный участок в распоряжение России. Разработанный ранее проект комплекса вызвал ряд замечаний своим внешним видом, поэтому договор на разработку был заключен с другими авторами, которые предложили практически традиционное для православного храма архитектурное решение здания с пятью куполами.

В некоторых французских СМИ проскальзывала мысль о том, что на территории комплекса российские спецслужбы могут разместить некое шпионское оборудование, но вряд ли в нынешней ситуации об этом можно рассуждать всерьез.


Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы