Российские энергетики обсудили вопросы отрасли, встретившись в Институте «КРОНА»

16 марта 2014 года
Российские энергетики обсудили вопросы отрасли, встретившись в Институте «КРОНА»

Подорожание топлива, рост числа потребителей, появление новых стандартов и другие факторы заставляют задумываться об энергосбережении. Представители данной сферы смогли обсудить насущные вопросы в ходе ряда мероприятий (конференция и школа), проходивших вначале марта (3-7 числа) в Институте «КРОНА» при СПбГТУРП. Учатсики были разбиты а группы, для каждой из которых была подготовлена программа по интересам.

Высказывались различные точки зрения на повышение эффективности предприятий энергетической сферы. Так, по словам Дмитрия Орлова (ОАО «Северная Верфь»), начинать следует с самых простых процедур, вплоть до уборки помещений и организации более рационального использования их площади. Он же отметил необходимость сотрудничества финансовых и технических подразделений предприятия. В качестве примера Орлов привел свой неудачный опыт. Финансовая служба не вняла его объяснениям об актуальности установки собственной паровой котельной.

Обсуждались и другие вопросы: системы водоочистки, возврат в систему отопления парового конденсата, эффективное использование насосного оборудования и пр. По последнему были рассмотрены разработки ведущих производителей в данной области. По поводу оборудования, поставляемого в Россию оборудования выступили представители Р-центр, GRUNDFOS, WILO и др. Компании предлагают множество моделей для различных видов деятельности (высоконапорные, грунтовые, вакуумные, циркуляционные и пр.). Узнать о ценах и характеристиках моделей позволяет более чем один источник: www.gmk-nasos.ru входит в этот список. Часть мероприятия посвятили пароконденсатным системам.

Школа стала местом для обсуждения тонкостей процесса энергетического аудита. Поднимались вопросы об уровне образования проводящих его специалистов, регистрации энергопаспорта, определения надежности организации и пр.

Входе мероприятий пообщаться и обменяться опытом смогли представители многих российских энергопредприятий: «Северная верфь», «Сяський ЦБК», «Каменская БКФ», «Алтайкровля» и пр. Следующая подобная встреча намечена в Институте «КРОНА» на 2015 год. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы