Россияне приобретают недвижимость за рубежом все активнее

06 Августа 2013 года
Россияне приобретают недвижимость за рубежом все активнее
Центробанк опубликовал данные анализа статистики зарубежных сделок россиян по приобретению недвижимости. Для этих целей нашими соотечественниками переведено в зарубежные страны более четырехсот миллионов долларов – и это только в течение первых трех месяцев текущего года. Кроме того, граждане России обращаются в зарубежные банки за ипотечными кредитами, совершают оплату своих приобретений, используя уже имеющиеся счета.

Банки и специалисты по недвижимости в некоторых странах заговорили о росте спроса на недвижимость со стороны россиян, а в Турции наши граждане России признаны лидерами рынка официально, после подсчета: в первом квартале года куплено не менее трехсот тысяч объектов недвижимости. Цены на квартиры колеблются в пределах сорока тысяч долларов, виллы можно приобрести примерно в пределах двухсот-трехсот тысяч долларов.

Приобретение недвижимости россиянами связано с возможностью комфортного отдыха, пребыванием в других странах с целью лечения, постоянной работы. Кроме того. Приобретают жилье для того, чтобы обеспечить им родителей или детей, которые учатся в местных университетах.

Наибольшая доступность жилья для приобретения россиянами в собственность наблюдается в Болгарии. При определенном везении на побережье Черного моря можно примерно за 30 000 евро приобрести так называемую «студию». В зоне доступности по ценам для россиян остается вторичный рынок Кипра, где мало предложений студий, но квартира, имеющая одну спальню, стоит примерно 65 000 евро.

Испанский рынок жилья, сильно сократившийся во время кризиса, испытывает определенный подъем, связанный со спросом на жилье среди иностранцев, в том числе – россиян. местные специалисты отмечают, что падение цен вызвало спрос, напоминающий ажиотажный, так как покупатели стремятся сделать приобретения на самом дне спада цен, которые непременно пойдут вверх, подтянутые иностранным спросом. В настоящее время квартира может обойтись в сумму до ста тысяч евро, вилла на побережье – в 300 000 евро.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы