Россиянами скупается Латвийское жилье

09 Июля 2013 года
Россиянами скупается Латвийское жилье

Недвижимость в Латвии, по прежнему, остается популярной среди граждан из-за рубежа. Способствующим этому фактором можно назвать возможность получения временного статуса вида на жительство. Прогнозами Латвийских экспертов заявлено, что число сделок по недвижимости до конца года с вышеуказанной целью будет составлять больше 3 тысяч общей суммой в более 600 миллионов евро.

Российскими профессионалами сферы недвижимости высказаны предположения, которые говорят о том, что спрос на такого рода инвестиции от сограждан достигает своего максимума и становится стабильным. Но иностранными покупателями до сих пор считается, что Латвия самая подходящая для проживания среди всех Балтийских стран.

Сделки по недвижимости с целью получить вид на жительство постоянно растут в количестве. Так в 2010 их количество составляло 79, а в прошлом уже 1012. Приблизительные прогнозы называют общее число возможных сделок за 2013 год – 1300, составляющие в сумме 252 миллиона евро. В то же время период с июля 2010 года, когда «Закон об иммиграции» со всеми изменениями вступил в силу, до конца текущего года, может насчитывать 3060 сделок, соответствующих 613 миллионам евро. Л.Климентьва, являющаяся членом правления бюро юридического направления АО Padva un Partneri Baltija сказал, что состояние на май 2013 года имеет следующие цифры: В Латвии количество заключенных сделок равно 2115, из них связанных с недвижимостью Риги – 1178, Юрмалы – 671, других регионов Латвии – 266.

Заявлений в общем количестве, подавших на вид на жительство на май текущего года составляет 6249. На Латвийское гражданство претендуют: 4573 россиян, 489 украинцев, 331 казах, 158 белорусов, 206 китайцев, 358 граждан других стран СНГ и 134 представителя прочих стран.

32% всех заявок приходятся на недвижимость ценовой категории не превышающей 200-350 тысяч евро, которая располагается, преимущественно в Юрмале и Риге.

К примеру, жилье класса «премиум», расположенное в курортных городах Паланга и Друскининкай пользуются огромнейшим спросом среди россиян, белорусов и украинцев. Их привлекает инфраструктура, которая здесь хорошо развита, включающая в себя многочисленные возможности для отдыха, а также санаторное лечение. Затем не маловажным фактором является сообщении авиатранспорта. Которое здесь чрезвычайно удобно. Кроме того, Эстония очень часто рассматривается в качестве подходящей для бизнеса страны.

Стоит напомнить, что начиная с 2010 года, иностранным гражданам была дана возможность претендовать на статус вида на жительство, которое предоставляется в качестве обмена на покупку Латвийской недвижимости.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы