Роботы – не только качество, но и рациональное использование энергии

07 марта 2013 года
Роботы – не только качество, но и рациональное использование энергии
BMW Group заказывает почти две с половиной тысячи промышленных роботов для использования на конвейерах своих заводов у формы АББ. Размещение заказа на изготовление роботов предусматривает их установку на линиях сборки автомобилей и в течение трех лет. Роботы должны максимально оптимизировать погрузочно-разгрузочные работы и производственные процессы нанесения клея и сварки точечным методом.
Использование роботов в процессе массовой сборки автомобилей позволяет максимально оптимизировать процессы, так как работа автоматизированных систем на конвейере связана со значительным уменьшением количества непроизводительных действий. Таким образом, экономится большое количество электроэнергии, необходимой для обеспечения сборочного процесса.

Не меньший интерес с точки зрения энергосбережения представляют постепенно заполняющие улицы больших городов машины для перевозки пассажиров в регулярном сообщении. Это автобусы и троллейбусы, которые объединяются концепцией использования энергии от сети и энергии, вырабатываемой двигателями внутреннего сгорания. В наиболее современных машинах реализован принцип дизель генератора – высокооборотный дизельный двигатель обеспечивает вращение генератора, который отдает энергию двигателям привода колес, при этом частично подзаряжая мощные аккумуляторные батареи машины. Применение энергоэффективных технологий изменяет облик современного производства и городской среды – экономия энергии достигается за счет процессов, к которым еще несколько десятков лет назад относились довольно расточительно.  

Многочисленные проекты внедрения энергосберегающих технологий предусматривают распространение на как можно большее количество единиц на сборочном конвейере или в непрерывной работе транспортных систем. Использование систем интеллектуального управления процессами производства, организации движения или поддержания микроклимата в зданиях объединяет стремление разработчиков и заказчиков сэкономить на использовании энергии, которая часто затрачивается на выполнение непроизводительных действий, связанных с несовершенством производственного процесса.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы