Револьверное строительство в Улан-Удэ

28 Июня 2013 года
Револьверное строительство в Улан-Удэ

Властями стремительно проводятся поиски свободной земли для строительства в Улан-Удэ. Главой Бурятии было объявлено, что таковая земля на данный момент отсутствует. Это и было обозначено в качестве основной проблемы современного строительства. Также он предложил два возможных решения этого вопроса. Первый заключается в приобретении фондовой земли по распределению или паями в районах, ближе всего расположенных к Бурятской столице. Второй подразумевает снос старых ветхих жилищ и строительство новых в городском центре.

В.Наговицын пояснил, как происходит такой процесс «На снесенном участке возводится дом и в него переселяются жители из других аварийных, после чего дом переселенцев тоже сносится и процесс повторяется. Следующий год, скорее всего, воплотит этот процесс в действие.

Каждый участок земли, на котором располагался аварийный дом, должен быть максимально использован. Прежде всего, необходим дом для переселяемых жителей из ветхих жилищ. Не должно быть никаких продаж, так как чаще всего она проводится фиктивно, уводя самую ценную землю коммерсантам за бесценок.

Позже Министерством культуры были озвучены планы относительно создания исторических кварталов в Улан-Удэ. Не смотря на то, что администрация не исключает постройки жилых домов, Т.Цыбиков считает, что построенные дома должны включать в себя и туристические объекты, такие как рестораны, кафе, сувенирные и т.д.

Исходя из итогов прошлого года на Республиканской территории возведено и выведено в эксплуатацию 336,5 тыс. кв.м. жилой площади. Относительно прошлогоднего уровня вводимое жилье составляет 110,6 %. Статистические данные показывают, что уровень обеспеченности жилыми площадями в начале прошлого года составляет 19,9 кв.м. жилья на одного человека.

Для того, чтобы стимулировать строительство, правительство выделило субсидии муниципальным образованиям с целью проведения работ по кадастру и возможности формирования участков земли, которые предоставляются бесплатно под жилище индивидуального строительства гражданам льготникам.

Объекты энергосбережения обеспечивают на данный момент 743 участка земли, выделенных под строительство жилищ, включая 422 участка, которые предоставляются на льготных условиях гражданам под застройку.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы