Рестораны на Неве будут снесены

12 августа 2013 года
Рестораны на Неве будут снесены

Рестораны-корабли, установленные на реке Нева в Санкт-Петербурге, в скором времени могут закрыться. К такому решению пришли власти города над Невой. По их словам, подобные постройки на воде портят архитектуру и общий исторический облик набережных северной столицы. Также, по мнению властей, рестораны на воде создают аварийные ситуации в период судоходства и мешают передвижению горожан вдоль реки, организуя вокруг себя обширные стоянки для машин.

Однако с подобным явлением не согласны жители города и владельцы ресторанов. Как отмечают предприниматели, подобный бизнес весьма привлекает жителей и гостей города. Особенно пик посещаемости наблюдается в период с мая по сентябрь, когда река «живая». Также побывать в романтическом ресторане на воде посетители не прочь даже в зимнее время, когда вокруг лед.

На данный момент в Санкт-Петербурге уже запрещена организация ресторанов на плавучих средствах. На сегодня закрыто несколько подобных ресторанных заведений, и работы по закрытию продолжаются. Всего таких ресторанов на реке насчитывается около десяти заведений.

Как стало известно, некоторые владельцы ресторанов все же находят выход из сложившейся ситуации и продолжают «романтический» бизнес. Компании организуют по заказу прогулки и пикники на катерах и лодках с романтическим ужином. Подобная услуга предоставляется как в дневное, так и в ночное время, разница состоит только в стоимости.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы