Ресторан в Одессе благоустраивает сквер, рассчитывая использовать небольшую часть под летнюю площадку

17 октября 2013 года
Ресторан в Одессе благоустраивает сквер, рассчитывая использовать небольшую часть под летнюю площадку
В Одессе не утихают споры по поводу фактического захвата для расширения летней территории рестораном «Блеф» земельного участка, относящегося к скверу, расположенному в районе 7-й станции Большого Фонтана. Мнения жителей разделились потому, что состояние сквера во многом поддерживается за счет владельцев ресторана, без инвестиций и благотворительности которых территория превратилась бы в пустырь при очевидном бездействии городских властей. На сегодняшний день зеленая зона благоустроена благодаря средствам владельцев ресторана.

Противники использования части сквера рестораном настаивают на том, что территория фактически захвачена, а разрешения на производство работ у ресторана не имеется. Кроме того, часть общественности настаивает на восстановлении прежних границ сквера, поскольку ресторан ограничит доступ на территорию, которой решил воспользоваться, и все проведенные им благотворительные работы станут не более, чем инвестициями в собственное развитие, а не проявлением заботы о благоустройстве городской территории.

Представители ресторана отмечают, что границы сквера формально не определены, зеленая зона к скверу не относится, а договор с городом, предусматривающий аренду твердого покрытия этой территории, имеется. Со стороны архитектурного управления возражений нет, более того, ресторан намерен благоустроить территорию всего сквера и даже организовать на нем детскую площадку – для удобства жителей. Предусмотрено дальнейшее участие ресторана в благоустройстве: финансирование прокладки дорожек, установки скамеек, освещения. Ранее владельцы уже переводили 500 тысяч гривен на счета города для финансирования сходных целей. Не менее 400 квадратных метров территории уже восстановлено, а временная ресторанная площадка не будет капитальной.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы