Ремонт и строительство дорог турецкими компаниями

29 мая 2013 года
Ремонт и строительство дорог турецкими компаниями

Со строительством и ремонтом украинских дорог постараются справиться турецкие компании. С этим заявлением на пресс- конференции выступил министр экономики развития торговли Игорь Прасолов.

Так же, Прасолов отметил, что строительство начнётся, как только Украина конкретно разработает итоговую программу относительно работ на украинских дорогах. Турецким партнёром сразу будет сообщена готовность проекта. Турецкая сторона в свою очередь активно будет учувствовать в ремонте и возможно в строительстве дорог. Но так же Прасолов отметил, что правительство крайне обеспокоено нынешним состоянием дорог и отсутствием строительных ресурсов для их ремонта. Окончательное решение ещё не принято и вопрос о повышении акцизов на бензин на 50% ещё не обсуждался.

К счастью, кроме акциза существуют ещё резервный запас как минимум шести источников финансирования ремонта дорог. Так же Прасолов отметил, что необходимо уменьшить нагрузку на дорожное полотно тяжёлыми грузовыми автомобилями. Мерой для улучшения дорог станет увеличение количества дорог с постами весового контроля.

В 2011 году во Львове был подписан договор о завершении текущего ремонта двух участков дорог государственного значения. Работы ведутся в частности из-за подготовки к Евро -2012. Со стороны властей во Львове было высказано множество недовольств относительно строительства дорог турецкими компаниями.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы