Рем Колхас – куратор

09 января 2013 года
Рем Колхас – куратор
Архитектурная биеннале в Венеции считается самым значимым культурным мероприятием в сфере архитектуры и городского планирования. Известно, что в 2014 году выставка будет длиться не три месяца, как все предыдущие годы, а полгода. На официальном сайте фестиваля указано, что начало состоится седьмого июня, а завершающим днем станет двадцать третье ноября.

Идея создания Веницианский биеннале возникла у Риккардо Сельватико, который в 1893 году был мэром Венеции. Премия была учреждена в 1895 году, когда на выставке были представлены работы знаменитых художников из шестнадцати стран. В наши дни такое мероприятие позволяет открыть новые творческие коллективы и определить отдельных талантливых архитекторов.

Совсем недавно стало известно имя куратора. Им стал известным архитектурный деятель Рем Колхас. Он обучался искусству в таких городах, как Нью-Йорк и Лондон, основал свою фирму в Роттердаме и исследовательский центр АМО. Его проекты использовались для строительства домов в Испании, Германии, Франции, США и других крупнейших странах мира.

Новый куратор сменил Дэвида Чипперфильда, который отвечал за организацию мероприятия в 2012 году. В этом году главную награду получила команда под руководством дизайнера Джастина МакГуирка, которая представила свою работу под названием «Башня Давида, Большой горизонт».

Рем Колхас является обладателем множества наград, которые только подтверждают его профессионализм. Среди всех существующих званий и премий, можно выделить Орден Почетного Легиона, Золотой лев в Венецианской биеннале и Притцкеровская премия.  

В настоящее время Колхас является главным консультантом по реконструкции Главного штаба Эрмитажа. Еще в список проектов, которые выполняются под его руководством, входят ресторан в парке Горького «Времена года» и центр культуры «Гараж».

Также стало известно, что биеннале будет проходить под названием «Основы». Главной тематикой мероприятия будет история и такие общие архитектурные элементы, без которых не обходиться ни одна работа архитекторов. Также на фестивале планируется показать развитие школ мастерства и эволюцию архитектуры. В целом планируется интересное мероприятие для творческих людей.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы