Реконструкция исторических объектов Москвы – объявлены конкурсы на проведение работ

04 января 2014 года
Реконструкция исторических объектов Москвы – объявлены конкурсы на проведение работ

Столичная площадь Тверской заставы должна быть реконструирована по заданию Департамента строительства. Проект предусматривает создание участка движения без светофоров за счет сооружения развязки в два уровня, реконструкции Тверского путепровода, создания путепровода для обхода участка и реорганизации прилегающих улиц. В проект также заложено создание зоны для пешеходного движения и подземной парковки.

Компания, которой достанется подряд, построит четыре транспортных эстакады, реконструировать триста метров путепровода, сохранив его ширину и организовав пять рядов для движения транспорта, построить обходной путепровод длиной почти в полкилометра. После того, как строительные работы будут закончены, потребуется благоустроить пешеходные участки, вымостить дорожки декоративной брусчаткой и плиткой, создать на территории комплекс малых архитектурных форм, а верхнюю часть подземного комплекса со стоянкой озеленить.

Планы реконструкции также включают возращение на прежнее место памятника Горькому и макета площади с ее видом двухсотлетней давности.

Конкурс должен закончиться в феврале, на него выставлен контракт стоимостью 5,5 миллиардов рублей.

Основательная реконструкция ожидает и комплекс, составляющий входную часть парка Горького. Вход имеет исторический компонент – его главная арка отнесена к объектам культурного наследия, и реконструкция этой части не проводилась минимум 50 лет. От подрядчика требуется сохранение внешнего облика, созданного в середине прошлого века и создание в боковых пристройках выставочных павильонов. В этих же боковинах предполагается размещение лифтов для подъема посетителей на крышу сооружения со смотровой площадкой. Входная группа должна быть реконструирована за 266 миллионов рублей. Заказчик работ – Парк имени Горького, государственное учреждение.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы