Реконструкция библиотек и цирков в масштабах России потребует серьезных затрат

26 декабря 2013 года
Реконструкция библиотек и цирков в масштабах России потребует серьезных затрат

Иркутская область отметила Год библиотек, проведя мероприятий по реконструкции и текущему ремонту зданий библиотек на общую сумму в 33 миллиона рублей. Помимо ремонта помещений, приводилось в порядок все библиотечное хозяйство, улучшалась материальная база и обновлялось оборудование библиотек. В посещениях провели отделочные ремонты, при необходимости устанавливали оконные решетки и заменяли замки.

В областном правительстве подчеркивают, что придавали большое значение состоянию помещений, учитывая то влияние, которые библиотеки оказывают на состояние культуры - на сегодняшний день это не только места хранения и выдачи книг, но и пункты, где можно получить доступ в информационные сети, встретиться с интересными людьми. С общественной точки зрения библиотеки - центры социализации и интеграции человека в мировое культурное пространство.

В рамках мероприятий года библиотек во всех филиалах обастной библиотеки провели капитальный ремонт, в нескольких учреждениях - текущие ремонты и обновления фасадов. На все эти нужды в области затратили не менее шестисот миллионов рублей (включая повышение заработной платы специалистам), и не меньшую сумму власти намереваются направить в библиотечный сектор в наступающем году.

Подобные действия проходили не только в Иркутской области - в регионах России стали уделять больше внимания материальному обеспечению культурной сферы, особенно - состоянию сооружений и помещений библиотек.

Не меньшее внимание в этом году уделялось циркам.

После проведения реконструкции в цирке города Сочи началась реализация программы реконструкции цирков по всей России, предусматривающая в течение двух лет проведение работ по восстановлению и капитальному ремонту 11 цирков в разных регионах. программой предусмотрено полное восстановление всех цирковых сооружение до 2018 года. если реконструкция здания цирка в Сочи обошлась примерно в 220 миллинов рублей, то ближайший к нему, в Краснодаре, требует выделения не менее миллиарда рублей. Из этих цифр можно понять, каких затрат потребует реализация программы в масштабах всей России.


Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы