Разработка архитектурных форм нового поколения на специализированном программном обеспечении

08 октября 2013 года
Разработка архитектурных форм нового поколения на специализированном программном обеспечении

Новейшая концепция современной архитектуры – мост, внешне производящий впечатление облака, но отличающийся высокой прочностью. В отличие от множества аналогичных конструкций, которые подчеркивают монументальность сооружения, этот мост кажется очень легким, словно вырастающим из гор, которые он соединяет. При этом разработчики из компании Arturo Tedeschi – по имени главного специалиста – подчеркивают, что, создавая проект, они руководствовались принципом непохожести своего творения на все, что представляют другие архитекторы. Достаточно отметить, что путь пешехода по такому мосту окажется не прямым, придется двигаться по сложному ломаному маршруту.

Главная технологическая и методическая особенность нового способа проектирования – работа архитектора в тесном сотрудничестве со специализированным программным обеспечением, которое освобождает от привычной и кропотливой работы по расчету конструкции, одновременно давая возможность придумывать самые невероятные формы для сооружений. Мост создается из полимеров и сплавов без использования тяжелых железобетонных конструкций. Решетчатая структура сооружения обеспечивает совершенно новое распределение нагрузок в системе моста.

К реализации разработанного таким образом сооружения в объеме придется подойти со всей серьезностью – она учитывает и рекомендует к использованию самые современные материалы, в том числе и композитные. Новая концепция конструирования, несмотря на всю свою фантастичность, может открыть путь к выходу из тупика, в котором оказался современный дизайн, ищущий новых решений и обликов привычных сооружений. Трудно сказать, как отнесутся к идее работы с программным обеспечением архитекторы, привыкшие строго относиться к расчетной части своей деятельности – искусство проектирования всегда находилось на стыке объемного фантазирования, создания художественного образа и строгого физического и математического расчета.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы