Разрабатываются проекты организации пространства Москвы с учетом современных транспортных сложностей

10 декабря 2013 года
Разрабатываются проекты организации пространства Москвы с учетом современных транспортных сложностей

Еще одна попытка рационально распределить пространство Москвы сделана в проекте, разработанном в рамках программы Арт Квартал – на этой территории, раскинувшейся от Лефортово до Китай-города в одном направлении и от Красносельской до Яузы в другом – специалисты из разных стран видят новую среду, в которой нет места автомобилям. В проект заложено освоение пятисот гектаров территории, на которой можно развернуть парковые зоны, соединив забытые скверы, проложить более 20 километров пешеходных и почти столько же велосипедных дорожек, создать в общей сложности не менее 30 тысяч рабочих мест.

Жилое пространство в проекте органично соединяется с коммерческим, образуя единое городское и культурное пространство современного города. Иностранные специалисты по-своему смотрят на автомобили и их владельцев, напоминая, что право на собственный транспорт, обеспеченное конституцией, не означает государственной обязанности строить парковки.

Современный Лондон перестал создавать новые парковочные пространства: в новых домах не сооружаются площадки, расчет прост: на 10 тысяч человек населения полагается не более сорока машино-мест. На территории современного Парижа в течение семи лет было свернуто и закрыто не менее 14 тысяч парковочных мест.

Московская попытка решить проблему парковок учитывает отечественную ментальность: расстаться с автомобилем для многих – лишиться статуса, да и городской транспорт не обеспечивает должного уровня удобств. Исследования потока движения показывают, что в пиковое время по утрам более трети водителей проезжают центр Москвы транзитом. Именно эта треть населения создает пробки, в которых безнадежно застревает – остальные выезжают из своих районов гораздо позже. С точки зрения многих зарубежных проектировщиков, расширение магистралей не решает проблемы пробок, как и строительство радиальных дорог – эффективнее создавать хордовые направления, соединять окраинные и спальные районы. В этом плане столичные власти рассчитывают на использование недавно присоединенных к Москве территорий, на которых планируется создание почти ста миллионов квадратных метров жилья и структуры из кластеров, вмещающих жилые и производственные объекты.  

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы