Равноценный обмен: налог на соц объекты

04 июля 2013 года
Равноценный обмен: налог на соц объекты

Членами совета координаторов комплексного освоения территорий при губернаторе было одобрено на заседании соглашение, которое устанавливает порядок выплаты компенсаций застройщиками, резидентам по налогам за то, что ими были возведены социально необходимые объекты.

Соглашение имеет определенные рамки и необходимость его подписания всеми тремя сторонами, как правительством, представляемым вице-губернатором, так и представителем муниципалитета и застройщиком.

Программой с названием «Соцобъекты – обмен на налоги», предполагается, что строительными компаниями, которые зарегистрированы на региональной территории имеют право рассчитывать на то, что им будут возвращены налоги, которые уже уплачены, правда не более, чем 70% в качестве субсидий образованиям муниципалитетов для того, чтобы выкупать социальные объекты.

Г. Богачевым, являющимся вице-губернатором совета координаторов, было подчеркнуто, что программа предусматривает принятие участия только застройщиков, имеющих хорошую репутацию и соответствующих требованиям. К примеру, привлечение средств гражданами для того, чтобы получить разрешение для строительства, а не для того, чтобы направить их на собственную рекламу. Также не допускаются нарушения сроков запланированного ввода в эксплуатацию жилищно-строительных объектов для социальных нужд.

Также стало известно, что комитетом уже подготовлен список возможных застройщиков, рассматриваемых как потенциальных по соглашению партнеров. В их число вошли «Арсенал-Н», «КВС», являющийся инвестиционно-строительным холдингом, «Мавис-строй», «Строительный трест» и другие.

Г.Богачевым было сказано, что «к взаимодействию с нарушающими закон, нет готовности взаимодействовать. Но льготы тем, кто является добросовестным застройщиком станут примером для других, которые не делают подобного».

Также было заявлено, что курирование работой подготовки соглашений с компаниями застройщиками ложится на «Леноблюзстрой», который также будет координировать взаимодействие застройщиков с властями, оказывая поддержку информационного характера по реализованным соглашениям.

Один из детских садов, располагающийся в поселке Девяткино, на сегодняшний день уже является выкупленным властью у застройщиков, также несколько еще находятся в строительном процессе. Весна текущего года отличается еще и созданием рабочей группы для того, чтобы разработать типовые соглашения. Некоторые застройщики выразили свое желание к подписанию соглашения.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы