Расширить применение дерева в качестве строительного материала предлагает министр природных ресурсов России

16 Сентября 2013 года
Расширить применение дерева в качестве строительного материала предлагает министр природных ресурсов России
Министр природных ресурсов и экологии РФ на встрече с журналистами высказал мысль о возможности расширения деревянного домостроения. Это предположение он сделал на основе наблюдений за активным строительством в Новгородской области, когда совершал рабочий перелет над регионом на вертолете. По мысли министра, строительство жилья в поселках и небольших населенных пунктах может происходить с более активным использованием строительных материалов из древесины.

Для развития направления деревянного домостроения министр предложил внести изменения в некоторые положения законодательства, о чем уже шла речь ранее, при проведении подготовки к заседания Государственного совета в городе Улан-Уде. Сергей Митин руководил работой специальной группы, в задачи которой входила подготовка предложений по охране лесов от неразумной вырубки. В ходе работы группы было рассмотрено несколько сотен предложений и различных инициатив. Во время встречи с журналистами министр сообщил, что рассматривались практически все предложения, а наиболее интересные были отобраны для разработки мероприятий по конкретной реализации политики сбережения лесов.

Предложение расширить сферу применения древесины в строительстве заманчиво со всех сторон: строителям оно дает возможность использовать огромное количество природного традиционного материала, а лесной отрасли позволяет повысить доходы, часть которых можно направить на обеспечение сохранности лесов.

Разработка мероприятий по охране и поддержанию лесов ведется в рамках формирования государственной лесной политики, в которую может естественно вписаться положение об использовании части лесных ресурсов при малоэтажном строительстве с направлением доходов от реализации деловой строительной древесины на поддержание лесного хозяйства.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы