Расширение Москвы привело к увеличению территорий в 2,5 раза

15 января 2013 года
Расширение Москвы привело к увеличению территорий в 2,5 раза
Директор московского департамента по развитию районов Владимир Жидкин сообщил в интервью, что на 2013 год запланированы массовые застройки. Пока точное число не известно, но уже абсолютно очевидно, что к концу году будет построено более одного миллиона квадратных метров жил.площайдей.

Статистики утверждают, что данное число превосходит чуть ли не в два раза застройки прошлого (2012) года. Остается надеется, что то, что сейчас только на бумаге, сойдется в итоге с действительностью, и квартиры действительно будут сданы в эксплуатацию в этом году.

Жидкин так же добавил, что департамент градостроительства распорядился о дополнительных строительствах нежилых недвижимостей в общей сумме площадью около пятьсот тысяч квадратных метров. Большинство из заявленных объектов будут возведены на небюджетной основе. Стоит отметить, что инвестированные контракты включают в себя обеспечения постройки целостных инфраструктур.

Для большей ясности картины, раньше границы Москвы расширялись только благодаря присоединения отдельных территорий Подмосковья, частично граничащего с Калужской областью. Вследствие этого, к столице были присоединены около двадцати муниципальных образований, целых два округа (Щербинка и Троицк), а так же девятнадцать сельских и небольших городских поселений.  Общая площадь "доприсоединенных" земель и районов превысила сто пятьдесят тысяч га. Что соответствует увеличению столицы в два с половиной раза. При подсчете выяснилось, что столица из-за подобных преобразований преобрела более 235 тысяч "новых москвичей".  Это не удивительно, так как на всех присоединенных землях расположено более 293 заселенных пункта, не считая 1539 дачных кооперативов. Что ж, может, не такая уж "не резиновая" в России Москва?
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы