Расширение микро домов DALE уже доступно

08 июля 2013 года
Расширение микро домов DALE уже доступно

Студентами института архитекторов из Калифорнии, а также института Калифорнийских технологий были объединены усилия с целью создать концепцию микро-дома, имеющего нулевые выбросы, который планируется представить на конкурсе Solar Decathlon в текущем году. Этот дом имеет название DALE и он имеет особенную способность к расширению своих размеров до необходимых владельцу в тех или иных ситуациях.

DALE представляет собой аббревиатуру, которая расшифровывается как Dynamic Augmented Living Environment. Если перевести название будет соответствовать динамическим расширением динамического пространства.

Дом, состоит из 2-х модулей, которые соединены между собой по базовым конфигурациям. Модули установленные на рельсы, позволяют, если есть необходимость раздвигать модули, образовывая между ними двор, укрываемый навесом от солнца. Рельсы, с помощью которых можно раздвигать модули, дают возможность увеличивать внутреннее пространство от 55 квадратных метров, до 167. Если внутренний двор уже не является актуальным, то рельсы можно вновь сдвинуть, вернув дому прежние размеры.

Модуль А, включая в себя 2 спальни, гостиную комнату и пространство, которое не имеет конкретного целевого назначения, и подходит для того, чтобы использовать как офис или место отдыха. Модуль В включает в себя кухню, ванную комнату и комнату «технологического предназначения», где находятся установки используемых технологий, которые делают этот дом чистым с экологической точки зрения, обеспечивая дому самодостаточность, которой имеет нулевой уровень эмиссии. Модули по интерьеру не имеют стен, которые были бы стационарными, они базируются на перегородках, которые подвешены к потолку, что даст возможность переоформить их в любой стиль, который необходим обитателям дома.

Электричество в дом подается от солнечных батарей, посредством инвертора, а конденсатор, который находится снаружи, используется для того, чтобы извлекать тепло из воздуха на улице или самого дома. Горячая вода подается из бойлера, который работает от солнечных батарей. Дом имеет оснащение системой мониторинга , что дает возможность обеспечивать потребление электричества в оптимальных объемах.

На сегодняшний день, это вся информация, которая имеется относительно концепции дома для жилья, который работает на батареях, берущих энергию солнца DALE. Студентами, разрабатывающими этот дом, планируется завершение его строительства уже в августе текущего года, для того, чтобы иметь возможность принять участие в конкурсе Solar Decathlon, где хотят представить свой прототип дома. Конкурс должен состояться в октябре.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы