Распределение и использование средств на реализацию программ энергосбережения

12 августа 2013 года
Распределение и использование средств на реализацию программ энергосбережения
В суммарном бюджете, направленном на проведение мероприятий по энергосбережению в городе Липецке, фигурирует сумма в восемьсот миллионов рублей, рассчитанная на период до 2014 года. Начиная с 2010 года освоено уже более пятисот миллионов. Таким образом отчитался  о работе в этом направлении замглавы администрации города Николай Корвяков.

В течение этого года проведен энергетический аудит помещений, принадлежащих муниципальных службам и учреждениям, а это дало возможность установить наиболее уязвимые места в потреблении энергии. В городе проводится замена обычных оконных рам на энергетически эффективные стеклопакеты, фасады зданий облицовываются покрытиями, позволяющими сэкономить энергию на поддержание микроклимата как в зимний, так и в летний период, используя в более рациональном режиме отопление и кондиционирование.    

Затраты средств на мероприятия по энергоэффективности связаны с закупками дорогостоящего оборудования – энергосберегающих светильников, датчиков для управления системами отопления, систем для оборудования домов интеллектуальными устройствами теплоснабжения и регулирования подачи теплоносителя. Текущая экономия на энергии уже составила 9 % к уровню базового года – 2009-го.

Поскольку план мероприятий рассчитан выполнение до 2014 года, то в оставшийся период предстоит провести еще много работы. В частности, власти Липецка намерены довести уровень экономии электро- и теплоэнергии до 12 процентов в сравнении с 2009 годом, принятым в качестве базового для отсчета.

Необходимо закончить большую работу по оборудованию домов жилого фонда приборами учета.

В настоящее время принято решение о выделении из федерального бюджета пятисот миллионов рублей на реализацию положений программы энергосбережения в Мурманской области. Условием выделения федеральных субсидий является разработка собственных региональных программ энергоэффективности и проведение мероприятий, дающих основания привлечь бюджетные средства для их полномасштабной реализации.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы