Раскопки на территории Эрмитажа и «Стройка счастья» в Ярославле

14 августа 2013 года
Раскопки на территории Эрмитажа и «Стройка счастья» в Ярославле
На территории Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге намечено провести археологические раскопки, для чего администрация музейного комплекса объявила конкурс, информация о чем появилась на сайте государственных закупок. Проведение раскопок связано с программой реставрации дворовых территорий музея. Археологическая задача раскопок – обнаружение фрагментов фундамента и внутренних построек, которые могли сохраниться под более поздними покрытиями. Предположительная датировка ожидаемых находок – первая половина XVIII века. При обнаружении таких построек или частей фундаментов, информация будет передана в комитет, отвечающий за сохранность памятников в городе, и там будут решать, можно ли демонтировать эти остатки. В заказе также указано, что между частями комплекса – Старым Эрмитажем и Новым – планируется оборудовать подземный переход.

Заказ ограничен максимальной суммой в 23,5 миллиона рублей, а результаты проведения конкурса будут озвучены в сентябре этого года. На работы отводится два с половиной года.

В составе музейного комплекса пять строений, кроме которых в комплекс включены Меньшиковский дворец и часть здания Главного штаба.

В городе Ярославль один из скверов будет отдан в распоряжение детей для реализации их творческих планов по самостоятельной организации пространства игр и отдыха. Для создания детского маршрута расчищается и готовится площадь перед зданием транспортного цеха Большой мануфактуры. На этой территории в конце месяца будут проходить мероприятия «Архитектуры движения», в ходе которых будут организованы игры, музыкальные представления и угощение гостей фестиваля.

После завершения проекта площадь останется в распоряжении города как место для проведения массовых мероприятий. В примыкающем к площади сквере дети под руководством взрослых проложат маршруты для будущих прогулок по проекту «Стройка счастья».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы