Расходы при строительстве дорог в России рассчитываются по иной схеме, чем в Европе и США – сравнения могут оказаться некорректными

06 декабря 2013 года
Расходы при строительстве дорог в России рассчитываются по иной схеме, чем в Европе и США – сравнения могут оказаться некорректными

Специалисты РосдорНИИ провели сравнительный анализ данных о стоимости строительства многополосных дорог в России, странах Европы и Соединенных Штатах Америки. Выводы, к которым пришли исследователи, на первый взгляд кажутся парадоксальными – на основании наблюдений, ведущихся с 2010 года, специалисты заключили, что в России стоимость строительства многополосной дороги ниже, чем в других странах, примерно в полтора раза.

Для сравнения исследовались официальные и перекрестно проверенные данные из серьезных источников. Итак, для дороги в четыре полосы высчитывается показатель удельной стоимости одного километра в расчете на одну полосу – результат для России: примерно 70 миллионов рублей. В США такая дорога в аналогичном пересчете стоит более 102 миллионов рублей, в Германии ее стоимость превышает 94 миллиона рублей.

Специалисты предоставили собственное объяснение: разница появляется из самой системы расчетов, при которой в России суммируются все затраты, начиная от приобретения земельных участков путем выкупа их у владельцев – сюда же входят расходы на подготовку трассы, снос строений, вырубку посадок и природных лесов. В американской практике эти затраты в стоимость километра не включаются, хотя их влияние на структуру затрат очень велико: на застроенной территории стоимость километра может вырасти на 50 % благодаря более сложной подготовке, на незастроенном может оказаться в пределах 5%. В результате цена реализации проекта может сильно отличаться от показателей рассчитанной стоимости километрового участка одной из четырех полос дороги.

Кроме того, в зарубежной практике принято не включать в стоимость проектные и надзорные затраты, которые финансируются дополнительно, но могут составлять до половины всех затрат на проект.

Исследователи обратили внимание заинтересованных читателей и на то, что стоимость строительства может возрасти из-за климатических условий и особенностей поведения суглинистых грунтов при изменениях погоды – в морозной Финляндии структура грунта меньше сказывается на целостности покрытия, чем России.

Еще один упомянутый фактор: стоимость доставки материалов, которая в России осуществляется на расстояние, в несколько раз большее, чем в Европе, где расстояния могут составить в среднем 30 – 50 километров, а при строительстве отечественных дорог на некоторых участках дальность транспортировки доходит до полутора тысяч километров.

Несмотря на все экономические расчеты, вполне обоснованные с точки зрения теоретического исследования, качество дорог в стране явно не соответствует аналогичному показателю на территории Европы и США…

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы