Раньше в них возили грузы, а теперь будут жить люди.

24 октября 2013 года
Раньше в них возили грузы, а теперь будут жить люди.
В американском Детройте приступят к реализации постройки дома состоящего полностью из транспортных контейнеров. Вместимость этого здания составит два десятка квартир, авторами этой разработки является группа архитекторов из компании Steven C. Flum, Inc. В конструкции дома используют девяносто три уже отслуживших  морских контейнера. Несмотря на то, что строительный материал вовсе не подходит под категорию элитных, сама постройка обещает быть весьма комфортабельной, во всяком случае так заявляют разработчики, да и кроме того, это первый многоэтажный проект, реализованный в США, в рамках экологической программы содействия жилищному строительству.

Следует отметить что у специалистов компании имеется весьма большой опыт застройки городских территорий. Такого рода архитектурные решения и многие другие инновации в строительстве, в первую очередь направлены на защиту природным ресурсов, при максимально возможном получении экономического эффекта, а кроме этого, повышается и социальная значимость строительства. На первых четырёх этажах, расположатся квартиры на одну, две и три комнаты с площадью от девяноста до  ста восьмидесяти квадратов. Некоторую часть первого этажа займёт парковка, а само здание располагается таким образом чтобы максимально использовать естественное освещение. На каждом из этажей, проектировщики предусмотрели открытые площадки, террасы и балконы, а чтобы уменьшить потребление энергии, в инженерных системах применяется безрезервуарный метод нагрева воды и воздуха, основанный на обратном цикле.

Следует отметить что проект сразу же вызвал заинтересованность, поскольку является более рентабельным, в сравнении с постройкой дома для одной семьи. Полученная экономическая эффективность имеет весьма высокие показатели, в то время, как уровень потребления энергии очень и очень низок, а значит, данный опыт может оказаться весьма полезным для реализации в масштабах страны. Специалисты уже подсчитали. что в страну только в течение суток. вместе с импортируемыми грузами, ввозится около 21 тысячи контейнеров и по сей день не решен вопрос об их повторном использовании или утилизации.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы