Работы по строительству трехъярусной воронежской транспортной развязки почти закончены

11 ноября 2013 года
Работы по строительству трехъярусной воронежской транспортной развязки почти закончены
Уже в ноябре 2013-го года новая трехъярусная дорожная развязка на перекрестке трасс Ростов-на-Дону – Воронеж и Москва – Курск, заработает в полную силу. На сегодняшний день уже полноценно функционируют два первых уровня, обеспечивающих бесперебойное движение по маршруту Ростов – Воронеж и Москва - Курск (обе стороны). Закончено дорожное полотно и установлены все необходимые дорожные знаки.

Третий ярус предназначен для транзитного переезда из Москвы на юг страны.

На развязке предусмотрены съезды к торговым точкам, расположенным возле «бабочки» - участка с круговым движением (2 уровень). В самом начале развязки предусмотрены съезды на направления Ростов – Москва, Курск – Ростов, Москва – Воронеж, Воронеж – Курск. Главное для водителей – не пропустить съезд. Хотя и в этом случае существует несколько вариантов съездов.

Поворот на Воронеж, если двигаться из Курска (кольцо второго яруса), расположен сразу за виадуком. Под ним же надо проехать из Курска в Воронеж. Попасть на окружную дорогу, ведущую из Воронежа в Москву, можно, проехав под эстакадами второго и третьего уровней.

Как отметили жители Воронежа и строители, развязок подобной сложности в городе еще не было. Даже при наличие знаков опытные водители не всегда с первого раза находят необходимый съезд. Конечно, со временем жители и гости города привыкнут к ее структуре и по достоинству смогут оценить удобство и рациональность решения.

В 2014-м году также планируется строительство двухъярусной развязки на пересечении проспекта Ленинский и улицы Остужева. Как сообщили представители мэрии, в данный момент идет поиск дополнительных источников финансирования. Возможно, проект будет реализовываться по типу государственно-частного партнерства.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы