Работы по подготовке к переходу на зимний режим идут на Благовещенской ТЭЦ по графику

17 августа 2013 года
Работы по подготовке к переходу на зимний режим идут на Благовещенской ТЭЦ по графику
Подготовка к переводу деятельности в зимнее время ведется летом, поэтому ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» начинает работы на основании приказа о проведении мероприятий по повышению эффективности производства энергии. Приказ, издающийся в начале года, содержит раздел, посвященный осенне-зимнему периоду, которым руководствуется персонал и руководство всех предприятий при подготовке к работе в зимних условиях. Вся работа, обеспечивающая бесперебойное функционирование оборудования в зимнее время, ведется с начала весны до середины осени. Разрабатывается график с четко установленными сроками проведения мероприятий на оборудовании, соблюдение сроков жестко контролируется. Показателем результатов работы служит окончательный документ – Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

Проблемой этого года стали работы на тепловых сетях, которым препятствуют затяжные дожди. Технология ремонта и профилактики отопительных сетей требует соблюдения определенных норм, к которым относятся  климатические условия. На сегодняшний день работы идут по графику, но это дается немалым напряжением сил.

Подъем воды в районе Благовещенской ТЭЦ вызвал необходимость демонтировать часть насосов, расположенных в зонах подтопления, чтобы перенести оборудование на более высокие безопасные отметки.

Одновременно энергетики Благовещенска выполняют задачу по повышению эффективности тепловых сетей – на двух магистралях проведены работы по увеличению диаметра труб с пятисот до семисот миллиметров. Это вызвано тем, что массовая застройка некоторых районов увеличивает потребление тепловой энергии, и трубопроводы начинают работать на пределе возможностей. Своевременная замена труб дает возможность повысить эффективность работы теплосетей и сэкономить – оборудование будет подвержено меньшему износу, потребует меньше ремонта впоследствии. Учитывая специфику работы теплосетей, ремонт оказывается очень дорогим мероприятием, особенно, если он вызван аварийными ситуациями.

На самой ТЭЦ проведены работы по обновлению оборудования, а турбинный агрегат поставлен на капитальный ремонт. Мероприятия позволят сделать работу энергетиков более эффективной и организовать бесперебойную работу тепловых и электрических сетей в зимнее время, в период максимальной загруженности.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы