Рабочая сила в лизинг – снижение ответственности, экономия средств или цивилизованный подход к проблеме строительного персонала?

25 сентября 2013 года
Рабочая сила в лизинг – снижение ответственности, экономия средств или цивилизованный подход к проблеме строительного персонала?
«Строительный еженедельник» посвятил отдельное исследование актуальному на сегодняшний день вопросу лизинга персонала в применении его в строительстве с характерной для отрасли спецификой использования и привлечения рабочей силы.

Процесс внедрения услуги на строительном рынке начался примерно с конца прошлого века, когда наниматели делали для себя выбор – ориентироваться на определенный кадровый состав и все связанные с наймом проблемы или использовать предложения профильных фирм, которые организуют все, касающееся найма и оплаты работы, предоставляя строителям подготовленный персонал за определенную плату.

Для строительной отрасли характерен подбор специальностей в очень широком диапазоне, включающем и сезонные потребности, и потребность в рабочей силе, к которой не предъявляются квалификационные требования. Для небольших компаний лизинг становится решением проблемы сезонности, в больших – каждый объект может снабжаться персоналом в зависимости от потребности на любые периоды времени.

Обратная сторона лизинговой услуги – больная для строительной сферы проблема привлечения нелегальных кадров из числа мигрантов. Строительная компания принимает на своей площадке людей, которые наняты на работу сторонней организацией, она не рассматривает необходимость проводить проверку этого персонала, поскольку при возникновении сложностей имеет возможность предъявить претензии недобросовестному партнеру. Это приводит к снижению уровня ответственности со стороны самих строителей. Кроме того, увлечение лизингом и возможность снизить затраты на решение кадровых вопросов приводит к снижению уровня привлечения квалифицированных кадров. Периодически возникающие строительные бумы на территории России, особенно в московском регионе, приводят к повышенному спросу на арендованную рабочую силу, но это не должно сказываться на качестве работ и уровне ответственности самой компании за привлечение недостаточно квалифицированного персонала.

Практика развитых стран показывает, что компания может успешно работать, имея на объекте всего 10% процентов постоянного персонала, но к этой части работников должны применяться самые высокие квалификационные требования.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы